Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali – Rivenditori IGT
(Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati n. 679/2016 – Art. 13)

Le società:

  • IGT Lottery S.p.A., con sede in Viale del Campo Boario 56/d, 00154 Roma
  • Lotterie Nazionali S.r.l., con sede in Viale del Campo Boario 56/d, 00154 Roma;
  • Lottoitalia S.r.l., con sede in Viale del Campo Boario 56/d, 00154 Roma;
  • Sed Multitel S.r.l, con sede in Viale del Campo Boario 56/d, 00154 Roma

 (di seguito congiuntamente definite le “Società”) informano che per l’instaurazione e la gestione dei rapporti commerciali e contrattuali con i Punti Vendita convenzionati (di seguito “Punti Vendita” o anche “PdV”) finalizzati all’erogazione da parte di questi ultimi dei servizi e prodotti di gioco delle Società stesse, sono Contitolari del trattamento dei dati personali dei PdV, inclusi i dati personali delle persone fisiche che ne rivestono la rappresentanza societaria e/o contrattuale (di seguito complessivamente “Dati Personali”), ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) e procederanno al relativo trattamento per le finalità e con le modalità oltre indicate.

Le Società informano, altresì, che il trattamento dei Dati Personali dei PdV sarà effettuato anche da Your Sales S.r.l., società appartenente al Gruppo IGT di cui fanno parte le Società, avente sede legale in Viale del Campo Boario 56/d, 00154 Roma (di seguito “Your Sales”), per le sole finalità primarie del trattamento di seguito indicate tra cui l’attività di contrattualizzazione e gestione dei rapporti contrattuali con i medesimi PdV.

Le Società informano di aver sottoscritto un accordo interno ai sensi dell’art. 26 del GDPR. Il contenuto essenziale del suddetto accordo di contitolarità è messo a disposizione degli interessati che ne facciano richiesta ad uno degli indirizzi PEC di seguito indicati.

Estremi identificativi e Dati di contatto delle Società.

IGT LOTTERY S.P.A.
PEC: igtlottery@pec.it

LOTTERIE NAZIONALI S.R.L.
PEC: ln@pec.it

LOTTOITALIA S.R.L.
PEC: lottoitalia@pec.it

SED MULTITEL S.R.L.
PEC: sedmultitel@pec.it

Relativamente ai trattamenti dei Dati Personali effettuati per le finalità primarie indicate al successive paragrafo A.

YOUR SALES S.R.L.
PEC: yoursales@pec.it

Il Responsabile della protezione dei dati (RDP – DPO) è contattabile al seguente indirizzo: dpo@igtlottery.it
I dati verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità.

  • Finalità primarie del trattamento dei dati personali.


A.1 Finalità pre-contrattuali e contrattuali


Il trattamento dei Dati Personali dei PdV  da parte delle Società e di Your Sales è in primo luogo finalizzato a rendere possibile l’instaurazione di un rapporto commerciale e/o la stipula di un contratto con il PdV per la fornitura alla clientela finale di servizi e prodotti di gioco offerti dalle Società tramite il PdV quali a titolo esemplificativo e non esaustivo: vendita di biglietti di lotterie, anche istantanee, gestione del servizio del Gioco del Lotto automatizzato e degli altri giochi numerici a quota fissa, servizi di gioco a distanza,  etc), [Scopri di più]

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------



Prima della conclusione del/dei contratto/i, il trattamento dei Dati Personali dei PdV da parte delle Società e di Your Sales potrebbe altresì perseguire finalità pre-contrattuali, come ad esempio rispondere a specifiche richieste provenienti dai PdV interessati [Scopri di più]

 

 

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------

 

 La base giuridica del trattamento in tutti i casi previsti dal presente paragrafo A.1, consiste, quindi, nell’adempimento di obblighi contrattuali o nell’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dei PdV.

A.2 Finalità di adempimento di obblighi legali e difesa dei diritti.

I Dati Personali dei PdV saranno altresì trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per finalità civilistiche, amministrative, contabili e fiscali. [Scopri di più]

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


In merito ai trattamenti per finalità di adempimento di obblighi di legge, ove i contratti intervengano tra il PdV e le Società titolari di Concessione, tali finalità sono perseguite per l’adempimento – tra le altre - delle disposizioni contenute nella Convenzione-tipo con l’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli e eventuali atti integrativi e/o Carte dei Servizi a disciplina complessiva del rapporto di concessione dell’esercizio di giochi pubblici ai sensi della vigente normativa.
Ove i contratti intervengano tra il PdV e Società titolari di Concessione inoltre, potrebbero rendersi necessari trattamenti finalizzati ad adempiere agli obblighi di legge ai sensi del decreto legislativo 21 novembre 2007, n. 231 s.m.i. e delle relative norme e circolari di attuazione,  nonché per adempiere a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo o dalla Magistratura.


Inoltre, i dati personali potranno essere trattati per far valere o difendere nelle sedi competenti (giudiziarie, arbitrali, amministrative, etc) diritti di qualsiasi natura, siano essi connessi o meno al/ai contratto/i (es: inadempimento).
La base giuridica del trattamento, in questi casi, è rappresentata dalla necessità di adempiere ad obblighi legali ai quali sono soggette le Società. Nel caso di azioni per far valere o difendere un diritto in giudizio, la base giuridica del trattamento è rappresentata dall’interesse legittimo delle Società e di Your Sales.

A.3 Finalità di consentire ai sensi del Contratto la registrazione dei PdV ai siti web/app/portale Rivenditori

I PdV contrattualizzati possono fruire di servizi on line mediante il sito web www. www.rivenditoriigt.it (di seguito anche “Portale Rivenditori IGT”) e/o app e portali/siti appositamente dedicati alla gestione dei servizi oggetto e/o connessi all’esecuzione del/dei Contratti. L’accesso e la navigazione dei siti web e delle app ove sono offerti i servizi oggetto e/o connessi all’esecuzione del/dei Contratti e la gestione di un’area riservata a ciascun PdV sono liberi ma la possibilità di fruire dei suddetti servizi è consentita solo previa registrazione dei PdV. Il processo di registrazione al Portale Rivenditori IGT consiste nella compilazione di un modulo on line nel quale è richiesto ai PdV di indicare taluni dati personali per l’attivazione di credenziali di autenticazione (login + password) con le quali successivamente il PdV accederà a tutte le aree e ai servizi riservati agli utenti registrati.
Ulteriori finalità primarie del trattamento sono rappresentate, quindi, dalla necessità di consentire l’espletamento delle richieste procedure di registrazione on-line, la creazione di un account nonché di consentire alle Società la generazione e la successiva gestione tecnica e amministrativa (ivi incluse le finalità di fornire supporto e assistenza tecnica su richiesta) degli account, dei Client ID, dei codici di attivazione, delle password e similari credenziali di autenticazione. [Scopri di più]

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------

Le Società consentono ai PdV – tramite servizi di geolocalizzazione e georeferenziazione disponibili sul Portale Rivenditori IGT e/o su app, altri siti e portali appositamente dedicati alla gestione dei servizi oggetto e/o connessi all’esecuzione del/dei Contratti – di mostrare ai clienti e/o utenti finali, mediante mappe e/o analoghi servizi, la propria ubicazione fisica e le proprie caratteristiche e/o tipologia di servizi offerti (c.d. “Store Locator”). Si specifica che tale opzione non rientra nei cosiddetti “servizi a valore aggiunto” per i quali sarebbe richiesta l’acquisizione di un consenso specifico e separato: la mappatura della ubicazione fisica del PdV avviene difatti tramite i normali servizi di Google Maps disponibili su Internet e l’indicazione delle caratteristiche dei PdV e della tipologia dei servizi offerti avviene su richiesta del singolo PdV.
Tra le finalità primarie del trattamento rientrano anche taluni trattamenti tecnici svolti mediante i cosiddetti “cookies tecnici”. In questi casi specifici, i trattamenti tecnici sono finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica nella misura strettamente necessaria alla fornitura dei servizi esplicitamente richiesti dal PdV contrattualizzato. A tal fine, si rinvia alla cookie policy del Portale Rivenditori IGT.  
La base giuridica del trattamento, in questi casi, è rappresentata dalla necessità di dare esecuzione al/ai Contratto/i e/o ai rapporto/i  commerciale/i di cui il PdV è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

In tutti i casi previsti ai paragrafi A.1, A.2 e A.3 il conferimento dei dati personali è facoltativo, tuttavia, in assenza di tutti o parte dei dati richiesti potrebbe non essere possibile procedere alla stipula del/i Contratto/i e alla erogazione dei prodotti e dei servizi oggetto dello/degli stesso/i e/o alla registrazione al Portale Rivenditori IGT e/o dare seguito alle richieste di natura pre-contrattuale dei PdV.

 

B.         Finalità secondarie del trattamento dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati dalle Società – in forza del consenso opzionale, specifico, libero e sempre revocabile dei PdV – anche per le seguenti finalità secondarie:

  • Marketing delle Società;
  • Marketing di terzi.

  • Marketing delle Società

I dati personali dei PdV saranno trattati dalle Società – previo specifico consenso – per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi (anche telefonici, on-line o mediante formulari), elaborazioni statistiche (in forma identificativa), altre ricerche campionarie di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi) di prodotti e/o servizi riferibili alle Società. Le comunicazioni di marketing verranno inviate sia mediante modalità automatizzate (email, sms, notifiche in app, ecc.) sia tradizionali (posta cartacea, telefonate con operatore, ecc.) ferma restando la possibilità per i PdV di esprimere una diversa volontà quanto all’impiego di taluni mezzi e non di altri per la ricezione, previo consenso, delle comunicazioni di marketing inviando semplicemente una email a privacy-rivenditori@igt.it.

C.1    Marketing di terzi

I dati personali dei PdV saranno trattati dalle Società – previo specifico consenso – per finalità di comunicazione dei dati a terzi, incluse le altre società del Gruppo IGT, consultabili al seguente link  https://www.igt.it/it/chi-siamo/struttura-societaria, e partner commerciali, affinché questi li trattino per inviare le proprie comunicazioni a carattere commerciale (a titolo esemplificativo, invio di comunicazioni con modalità automatizzate di contatto come sms, mms, e-mail, app di messaggistica istantanea e tradizionali come telefonate con operatore e posta tradizionale, nonché realizzazione di studi di mercato e analisi statistiche) riguardanti la gamma dei propri prodotti e/o servizi. [Scopri di più].

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------

 

editoria, società sportive, fornitori di beni e servizi di comunicazione elettronica, internet service provider, agenzie di comunicazione, società che forniscono servizi assicurativi e finanziari, società del comparto alimentare e della ristorazione, abbigliamento, ICT hardware e software, banche e istituti di credito, agenzie di viaggio, società che offrono servizi nel settore del turismo, società che offrono servizi e beni per la persona, inclusi beni e servizi sanitari, società di fornitura di beni e servizi nel comparto dell’energia e del gas, altre società di gaming

  • Ulteriori finalità secondarie del trattamento dei dati personali



I dati personali raccolti saranno trattati dalle Società, in forza del consenso opzionale, specifico, libero e sempre revocabile dei PdV,          
anche per le seguenti ulteriori finalità secondarie:

  • Profilazione delle Società;
  • Profilazione di terzi.
  • Profilazione delle Società e Profilazione di terzi



I dati personali dei PdV saranno trattati dalle Società – previo specifico consenso– per finalità di profilazione da parte della Società medesime delle abitudini dei PdV a fini di invio di comunicazioni di marketing personalizzate e miglioramento dei servizi [Scopri di più su logica, modalità e meccanismi di profilazione].

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


I dati personali dei PdV saranno trattati dalle Società – previo specifico consenso – per finalità di comunicazione dei dati personali dei PdV a terzi, incluse le altre società del Gruppo IGT, consultabili al seguente link https://www.igt.it/it/chi-siamo/struttura-societaria,  e  partner commerciali, per proprie finalità di profilazione (al fine di fornire offerte personalizzate). I dati dei PdV potranno essere comunicati per tale finalità alle società operanti nei medesimi comparti merceologici o economici indicati nella sezione “Scopri di più” di cui al precedente paragrafo C.1.

Per ognuna delle suddette finalità secondarie del trattamento, così come specificatamente approfondite nei precedenti paragrafi C, C.1 ed E, la formula del consenso sarà unitaria e farà riferimento a tutte le Società indicate in epigrafe (senza cioè moltiplicare le formule di consenso per ciascuna Società) con la possibilità per l’interessato di modificare in qualunque momento sul Portale Rivenditori IGT i suddetti consensi con granularità, ossia avuto riguardo ad ogni specifica Società e relativamente alle singole finalità secondarie di volta in volta considerate.
Per la prestazione e/o modifica dei consensi, è possibile accedere al Portale Rivenditori IGT di cui al precedente paragrafo A3, autenticarsi con l’inserimento della Login e della Password di cui il PdV è entrato in possesso al momento della Registrazione e entrare nell’area Privacy – sezione “gestione consensi”. In caso di smarrimento della login e/o della password, tali credenziali potranno essere ottenute accedendo all’area del Portale Rivenditori IGT utilizzando la funzione di recupero credenziali.
In tutti i casi di cui ai paragrafi C, C.1 ed E in caso di diniego dei consensi non vi sarà alcuna interferenza e/o conseguenza giuridica sui rapporti negoziali e contrattuali con i PdV e sulla registrazione al Portale Rivenditori IGT, alle app etc.

 

  • Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Fatti salvi i casi di comunicazione dei dati in forza dei consensi espressi descritti ai precedenti paragrafi C, C.1 ed E, per il perseguimento delle finalità primarie sopra esposte, le Società potrebbero dover comunicare i dati personali ai seguenti destinatari esterni:

  • alle altre società del Gruppo IGT [consultabili su https://www.igt.it/it/chi-siamo/struttura-societaria] per adempimenti societari ed infragruppo comprese eventuali attività di controllo antiriciclaggio e antifrode nei soli casi in cui si rendano strettamente necessarie o siano richieste/disposte su ordine delle Autorità competenti nonché per il  perseguimento delle finalità amministrativo-contabili connesse allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile;
  • agli addetti/ personale interno e persone incaricate del trattamento in base a ruoli o funzioni e/o a specifiche procedure aziendali interne e vincolate alla riservatezza e al rispetto dei principi in materia di protezione dei dati personali. I dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica;
  • a Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali, tra cui l’Agenzia delle Dogane e dei Monopoli (“ADM”), con particolare ma non esclusivo riferimento, a tutte le autorità di sorveglianza, prevenzione e controllo come destinatarie di dati dei PdV nell’ambito degli obblighi di prevenzione, identificazione e segnalazione imposti dalla legge;
  • a terzi fornitori di servizi –nominati - se necessario - responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR, per l'adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto. [Scopri di più]

    ---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


  • Società del comparto bancario e creditizio che forniscono servizi per la gestione delle transazioni finanziarie connesse ai pagamenti
  • Fornitori del comparto dei servizi ICT per servizi di installazione, assistenza e manutenzione di impianti, apparati, terminali e sistemi informatici e telematici e di tutti i servizi funzionalmente connessi e necessari per l’adempimento delle prestazioni oggetto del Contratto;
  • Società incaricate della raccolta sul territorio nazionale della contrattualizzazione e della informatizzazione relativa (data entry);
  • Soggetti che svolgono attività di archiviazione della documentazione relative ai rapporti intercorsi con il PdV;
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico delle Società;
  • Soggetti che svolgono attività di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dalle Società;
  • Soggetti che svolgono attività di recupero crediti;
  • Società che svolgono attività di assistenza contrattuale alla clientela (es. call center);
  • Persone, società o studi professionali, che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione alle Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente ai rapporti e ai contratti con i PdV;
  • Società e soggetti istituzionali che operano nell’ambito della prevenzione di frodi;
  • Fornitori di servizi finalizzati alla verifica, esattezza e validità dei dati anagrafici e fiscali;
  • Fornitori di servizi di certificazione digitale e gestione dei documenti in modalità elettronica.



I dati personali riferiti a persone fisiche non saranno oggetto di diffusione, a meno che sul Portale Rivenditori non vi siano opzioni o funzioni a scelta del PdV (che in tal caso stabilirebbe in proprio quale autonomo titolare del trattamento l’ambito di diffusione) che rendano visibili le informazioni a destinatari non individuati o individuabili.

  • Tempi di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento: dieci anni per i documenti e relativi dati di natura civilistica, contabile e fiscale come previsto dal codice civile e dalle leggi in vigore, ivi incluse le disposizioni in materia di antiriciclaggio.
Con riferimento invece ai dati personali oggetto di trattamento per finalità di marketing e/o di profilazione gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e minimizzazione per la durata del contratto e del rapporto commerciale con i PdV oppure in caso di organizzazione di concorsi o manifestazioni a premio per la durata annuale o quinquennale prevista per la conservazione di dati e documenti in ordine alla tipologia di manifestazione a premio organizzata, così come previsto dal DPR 430/2001.
In ogni caso i dati personali oggetto di trattamento per finalità di marketing e/o di profilazione saranno cancellati nel caso intervenga la revoca del consenso specifico da parte del PdV, e dunque i tempi di conservazione in questo caso sono legati alla scelta del PdV.

  • Trasferimento dei dati personali dei PdV verso paesi terzi

Ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera (f) del GDPR, alcuni dati personali dei PdV potrebbero essere trasferiti sia ai paesi dell’Unione Europea sia a paesi terzi e, in particolare, negli Stati Uniti d’America ove hanno sede le società del Gruppo IGT - di cui fanno parte le Società - presso cui sono centralizzati, a livello di Gruppo, taluni servizi connessi alle attività di cui al Contratto con i PdV.
Le Società hanno già vincolato l’importatore dei dati personali IGT a prestare idonee garanzie di tutela dei dati trasferiti negli Stati Uniti d’America per le finalità primarie del trattamento connesse alla gestione del Contratto mediante la stipula di specifici accordi sul trasferimento dei dati (Data Transfer Agreement) che prevedono idonee cautele e misure aggiuntive a tutela dei dati, come richiesto dalla Commissione UE.

  •   Esercizio dei diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), da 15 a 22 del GDPR, le persone fisiche che rivestono la rappresentanza societaria e/o contrattuale dei PdV i cui dati siano oggetto di trattamento da parte delle Società (di seguito tali persone fisiche sono indicate complessivamente come “l’interessato”) possono esercitare in ogni momento i diritti che sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

a)            di accedere ai propri dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte delle Società, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati [Scopri di più];

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------



Si tratta del diritto dell’interessato di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.


c)            di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei dati [Scopri di più];


---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


Si tratta del diritto dell'interessato di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; oppure se l'interessato revoca il consenso e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; oppure se l'interessato si oppone al trattamento a scopi marketing o profilazione, anche revocando il consenso; se i dati personali sono stati trattati illecitamente o riguardano informazioni raccolte presso minori, in violazione dell’art. 8 del GDPR. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali cancellazioni salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.

d)            di ottenere la limitazione del trattamento, quando possibile [Scopri di più];

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


Si tratta del diritto dell'interessato di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; il trattamento è illecito e l'interessato si op-pone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; l'interessato si è opposto al trattamento marketing, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato. Il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati tra-smessi i dati personali le eventuali limitazioni, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda.


e)            di opporsi al trattamento e di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca [Scopri di più];

---------------------------------------------------------------- [Scopri di più] ---------------------------------------------------------


L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano svolto dal titolare o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento o svolto per il per-seguimento del legittimo interesse del titolare del tratta-mento o di terzi (ivi inclusa la profilazione). Inoltre l'interessato, qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto o di profilazione commerciale, ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità.


f)             di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Inoltre il PdV potrà richiedere la portabilità dei propri dati personali, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di trasmettere tali dati direttamente ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte delle Società. L’esercizio del diritto alla portabilità dei dati non pregiudica nessuno degli altri diritti. La portabilità non comporta la cancellazione automatica dei dati conservati nei sistemi delle Società e non incide sul periodo di conservazione previsto originariamente per i dati oggetto di trasmissione.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Solo in caso di richiesta di ulteriori copie dei dati richieste dall'interessato, le Società potranno addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'Interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

Per esercitare tali diritti, l’Interessato potrà inviare una richiesta scritta via email all’indirizzo privacy-rivenditori@igt.it .

In alternativa all’invio della email all’indirizzo suindicato, l’Interessato può:

 

  • per l’esercizio del diritto di rettifica, contattare il numero verde di assistenza 800.888.888;
  • per l’esercizio del diritto di accesso, accedere al Portale Rivenditori IGT, autenticarsi con l’inserimento della Login e della Password di cui il PDV è entrato in possesso al momento della Registrazione ed accedere all’area riservata denominata “Profili Completo”;
  • per la gestione e modifica dei consensi, accedere al Portale Rivenditori IGT autenticarsi con l’inserimento della Login e della Password e accedere all’area Privacy – sezione “gestione consensi”.

In caso di smarrimento della Login e della Password, gli stessi potranno essere ottenuti dal Punto vendita, accedendo all’area del Portale Rivenditori utilizzando la funzionalità di recupero credenziali.

Per utilità è comunque di seguito riportato il link alla sezione “Diritti” del sito del Garante Privacy https://www.garanteprivacy.it/home/diritti